Глава КСУ встретился с послами Штатов и Евросоюза

Глава КСУ встретился с послами Штатов и Евросоюза
Глава КСУ встретился с послами Штатов и Евросоюза

Фото: twitter.com/MattiMaasikas

Тупицкий обсуждал с дипломатами деятельность Конституционного суда

Встреча состоялась в тот самый день, когда судьи признали неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

Главы диппредставительств США, ЕС и Японии в Украине Кристина Квин, Матти Маасикаас и Такаши Кураи встретились во вторник, 27 октября, с председателем Конституционного суда Украины Александром Тупицким. Об этом сообщила пресс-служба КСУ в Facebook.

Отметим, что встреча состоялась в тот самый день, когда судьи КСУ на закрытом заседании признали неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

«Мы обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе важность прозрачности и сохранения высот, достигнутых после Революции Достоинства 2014 года», — написал Маасикаас в Twitter.

Аналогичное сообщение разместило на своей странице в Facebook и посольство США.

При этом в КСУ заявили, что Тупицкий обсуждал с дипломатами деятельность Конституционного суда в аспекте соответствия конституционным правилам и принципам цели создания и задач системы антикоррупционных органов.

Как сообщалось, в Офисе президента заявили, что Владимир Зеленский обязательно использует свое право на законодательную инициативу, чтобы восстановить ответственность за нарушения в электронном декларировании доходов чиновников.

При этом в Верховной Раде предупредили, что принятое КСУ решение грозит Украине грандиозным международным скандалом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий