Глава КСУ отказался идти на допрос в ГБР

Глава КСУ отказался идти на допрос в ГБР
Глава КСУ отказался идти на допрос в ГБР

Фото: radiosvoboda.org

Глава КСУ Александр Тупицкий

Александр Тупицкий рассказал, что накануне поздно вечером его разыскивали два следователя ГБР.

Глава Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий заявил, что получил от Государственного бюро расследований повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля, но не считает необходимым в нынешней ситуации туда идти. Об этом он заявил в пятницу, 30 октября, на брифинге в Киеве.

«Я хочу сразу сказать, что не явлюсь на допрос. Фактически предъявлено мне подозрение. Какой же я свидетель после этого? У свидетеля одни права, а у подозреваемого — другие права», — сказал Тупицкий.

Он также заявил, что в четверг около 23 часов его разыскивали следователи ГБР для вручения ему повестки в качестве свидетеля. А в пятницу поступила официальная повестка на электронную почту КСУ.

 «Зачем в одиннадцать ночи искать председателя Конституционного Суда, заходить в дом, где есть консьерж, и спрашивать, как председатель суда приезжает, с охраной или нет, какими подъездами пользуется, в какое время это происходит», — сказал Тупицкий, добавив, что это делали двое следователей Государственного бюро расследований.

Накануне в ГБР сообщили, что вызвали Тупицкого на допрос 2 ноября. Как сообщалось, его подозревают в участии в преступной организации, в совершенных ею преступлениях и в их сокрытии.

А сегодня в ГБР сообщили, что против Тупицкого открыли уголовное дело по факту государственной измены.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий