Угроза отмены безвиза снята – глава МИД Украины

Угроза отмены безвиза снята – глава МИД Украины
Угроза отмены безвиза снята – глава МИД Украины

Фото: МИД Украины

Пока Украина несет репутационные риски

МИД уже второй день занимается преодолением последствий решения КСУ с точки зрения возможного приостановления безвиза, заявил министр.

После решений Совета национальной безопасности и обороны вопрос временного прекращения безвиза снят с повестки дня. Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал в интервью Новое Время.

«После вчерашних решений СНБО и Кабмина я убежден, что вопрос временного прекращения действия безвиза с ЕС снят с повестки дня», — добавил Кулеба.

По его словам, МИД вчера, 29 октября, занимался преодолением последствий этой проблемы с точки зрения возможного приостановления безвиза.

«Пока единственные репутационные риски мы несем из-за решения КСУ. Потому что он, по сути, разрушил ту антикоррупционную инфраструктуру, которая была создана совместно с нашими международными партнерами в интересах украинского народа и евроинтеграции Украины», — сказал Кулеба.

Напомним, в Украине разгорелся политический скандал после того, как  27 октября на закрытом заседании КСУ признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование. Позже в ЕС отреагировали на решение КСУ по декларациям. В Представительстве Евросоюза напомнили, что финансовая помощь Украине связана с деятельностью антикоррупционных органов. Также СМИ сообщили, что из-за КС Украина может лишиться безвиза.

Президент Владимир Зеленский собрал экстренные заседания СНБО и Кабмина в результате чего в Раду подадут срочный законопроект о восстановлении добропорядочности конституционного судопроизводства в Украине, который предполагает отставку всего состава КСУ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий