У Зеленского ждут от Рады «эффективного» голосования по КС

У Зеленского ждут от Рады «эффективного» голосования по КС
У Зеленского ждут от Рады эффективного голосования по КС

Фото: facebook.com/mpodolyak2

Подоляк прокомментировал скандал вокруг Конституционного суда

В Офисе президента поддерживают законопроект о прекращении полномочий всех судей Конституционного суда и призывают депутатов за него проголосовать.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии Koрреспондент.net назвал причины кризиса с Конституционным судом и рассказал, как и кто его может преодолеть.

По его словам, главная причина скандального решения КС – это сопротивление системы, которая строилась годами, и только Верховная Рада может «обнулить» политический кризис в стране.

«Президент сделал свою работу качественно и быстро — дал политико-правовую оценку событиям в КСУ. Немедленно провел консультации в рамках СНБО. Дальше, по процедуре и логике все в руках народных депутатов», — сказал советник главы ОП.

Теперь, по его словам, Рада должна поддержать прекращение полномочий всех судей Конституционного суда Украины.

«Это крайне важно для стабильности государства и для быстрейшего выхода из кризиса, который в противном случае может превратиться в системный и обнулить в том числе любые личные карьерные перспективы самих депутатов. Полагаем, что адекватность преобладает в нынешнем политическом классе и особенно в депутатском корпусе. Ждем эффективного голосования по принципиальному законопроекту о тотальной перезагрузке КСУ», — добавил он.


Напомним, в Украине разгорелся политический скандал после того, как  27 октября на закрытом заседании КСУ признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование. Позже в ЕС отреагировали на решение КСУ по декларациям. В Представительстве Евросоюза напомнили, что финансовая помощь Украине связана с деятельностью антикоррупционных органов. Также СМИ сообщили, что из-за КС Украина может лишиться безвиза.

Сегодня стало известно, что здание Конституционного Суда Украины с утра окружили спецтехника и около 650 силовиков, также стали собиратся протестующие.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий