Итоги 30.10: Новые зоны и смертельное ДТП

Итоги 30.10: Новые зоны и смертельное ДТП
Итоги 30.10: Новые зоны и смертельное ДТП

В Украине новые карантинные зоны

Новое зонирование начнет действовать с полуночи 2 ноября; В результате аварии погибли две женщины 1941 и 1990 года рождения, еще трое человек были госпитализированы. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Украине новые карантинные зоны

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обновила зоны карантина в Украине. Решение вступит в силу в следующий понедельник. В “красную” зону вошли: Житомир, Ужгород, Ивано-Франковск, Николаев, Полтава, Ровно, Сумы, Харьков, Хмельницкий, Черновцы, Чернигов.

В центре Киева произошло смертельное ДТП

В столице полиция задержала водителя, который совершил смертельное ДТП на Майдане. Тест драгер на месте трагедии не выявил наличие алкоголя в крови мужчины.  По словам водителя, он потерял сознание и утратил контроль за управлением автомобилем.

В настоящее время подозреваемый госпитализирован в больницу, где находится под охраной. 

МИД заявил о преодолении последствий решения КСУ

После решений Совета национальной безопасности и обороны вопрос временного прекращения безвиза снят с повестки дня, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. По его словам, МИД вчера, 29 октября, занимался преодолением последствий этой проблемы с точки зрения возможного приостановления безвиза.

ГБР открыло уголовное производство в отношении главы Конституционного суда

По данным следствия, в 2018 году он самовольно занял не отведенный ему земельный участок и признал полномочия у должностных лиц органов РФ на внесение записей об отчуждении украинского земельного участка.

Позже стало известно, что глава Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий заявил, что получил от Государственного бюро расследований повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля, но не считает необходимым в нынешней ситуации туда идти.

НБУ спрогнозировал стоимость газа для населения Украины

По прогнозу НБУ, в 2021 средняя цена газа составит около $150/1000 м3, цены на нефть Brent– $45-50 за баррель. Цены на нефть и природный газ на фоне действия соглашения ОПЕК+ и восстановления экономической деятельности в текущем году медленно росли, отмечают в НБУ. 

В Киеве выявлено более 700 новых больных коронавирусом

В Киеве накануне зафиксировали 741 новый случай коронавируса — это новый рекорд для столицы. Больше всего случаев заболевания выявили в Деснянском районе — 150, Дарницком — 89 и по 85 случаев — в Печерском и Днепровском районах.

В турецком Измире произошло мощное землетрясение

Эпицентр землетрясения магнитудой 6,6 произошел в районе Сеферихисар на глубине 11,8 км. Толчки ощущались в Стамбуле, а также регионах Мраморного и Эгейского морей.

Позже стало известно, что при землетрясении на западе Турции в пятницу по меньшей мере 20 человек погибли и почти 800 получили ранения. 

В НБУ объяснили, почему гривна падает

Определяющей причиной обесценивания гривны по отношению к доллару и евро в III квартале было ухудшение ожиданий бизнеса. Это создало повышенный спрос на валюту, который оказался выше предложения. Это способствовало девальвационному давлению на валютном рынке в IIIквартале, отмечают в НБУ.

Экономика ЕС вернулась к росту после сильного падения

В третьем квартале 2020 года экономика стран еврозоны по сравнению с предыдущим кварталом увеличилась на рекордные 12,7%. Также во всех государствах-членах Европейского союза реальный ВВП с учетом сезонных колебаний вырос на 12,1%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий