Кулеба рассказал о реакции МИД на решение КСУ

Кулеба рассказал о реакции МИД на решение КСУ
Кулеба рассказал о реакции МИД на решение КСУ

Фото: предоставлено Дмитрием Кулебой

Украина инициирует взаимодействие с международными партнерами — Кулеба

МИД Украины привлечет международных партнеров к преодолению конституционного кризиса из-за действий КСУ.

МИД Украины инициирует взаимодействие с международными партнерами, чтобы преодолеть конституционный кризис. Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Кулеба в Twitter в субботу, 31 октября.

«МИД инициирует взаимодействие с международными партнерами для преодоления негативных последствий решения Конституционного суда и возобновления добропорядочности конституционного судопроизводства в Украине», — написал Кулеба.

Он добавил, что решение приняли по поручению президента Владимира Зеленского. При этом о каком именно взаимодействии с международными партнерами идет речь, Кулеба не пояснил.

Напомним, что ранее в Европарламенте поддержали отставку судей КСУ. Евродепутаты выступили с заявлением относительно отмены КСУ статьи о лжи в декларациях и заявили, что поддерживают законодательную инициативу Зеленского о восстановлении добропорядочности судопроизводства КСУ.

Также у Зеленского рассказали о законопроекте по КСУ. Предложенный президентом проект закона, как ожидается, обеспечит восстановление общественного доверия к конституционному судопроизводству и решит кризисную ситуацию, к которой привели действия Конституционного Суда.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий