Киев готовит стратегию по Донбассу для «нормандии»

Киев готовит стратегию по Донбассу для «нормандии»
Киев готовит стратегию по Донбассу для нормандии

Фото: ogliad.ua

Глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук

Глава украинской делегации в ТКГ отметил, что в этом году Киев в лучшей переговорной ситуации, чем ранее.

На встрече нормандской «четверки» Украина намерена предоставить свой план действий по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом в субботу, 31 октября, заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук в эфире телеканала Украина 24.

«Сейчас украинская сторона готовит план действий по урегулированию ситуации в Донбассе. Его проект мы готовы представить на (нормандской — ред.) встрече в ближайшее время и посмотреть на предложения всех сторон», — сообщил первый украинский президент.

При этом он отметил, что в текущем году Киев в лучшей переговорной ситуации, чем ранее.

«Я убежден, что мы решение примем, и будем двигаться дальше», — сказал Кравчук и добавил, что в противном случае переговоры продолжатся.

Напомним, 11 сентября в Берлине состоялась встреча политических советников лидеров нормандской «четверки». По ее итогам в Офисе президента заявили, что участники переговоров к Киеву прислушались. Дату встречи лидеров «нормандии» пока не назначали.

Также сообщалось, что в пятницу Украина инициировала срочное заседание подгруппы по безопасности в ТКГ из-за гибели двух военных на Донбассе, на которой потребовала от РФ принять немедленные меры по прекращению нарушения режима прекращения огня.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий