Журналист «взломал» закрытую видеоконференцию министров ЕС

Журналист «взломал» закрытую видеоконференцию министров ЕС
Журналист взломал закрытую видеоконференцию министров ЕС

Фото: скриншот видео

Журналист «ворвался» в закрытую онлайн-конференцию министров ЕС

Нидерландский журналист сам удивился, что ему удалось присоединиться к закрытой встрече. Инцидент вызвал дискуссии о безопасности конфиденциальных встреч ЕС.

Журналист из Нидерландов подключился к закрытой онлайн конференции министров Евросоюза. Об этом сообщает ВВС в субботу, 21 ноября.

«Голландскому журналисту удалось вмешаться и прервать конфиденциальную видеоконференцию министров обороны ЕС», — сказано в сообщении.

Сотрудник RTL Nieuws присоединился к закрытой встрече после того, как министр обороны Нидерландов случайно засветил некоторые данные в Твиттере, что помогло журналисту войти в систему.

Когда журналист понял, что присоединился к закрытой встрече, он удивился и начал здороваться и размахивать руками, чтобы привлечь внимание, что он также стал участником встречи. Впоследствии он извинился, что прервал конференцию, и заверил, что не имел целью вмешиваться в нее.

Инцидент вызвал дискуссии о безопасности конфиденциальных встреч ЕС. В результате всех ответственных за такие встречи попросили внимательнее относиться к защите, а министров быть осторожнее с тем, чем они делятся в соцсетях.

Напомним, что ранее хакер украл у наркоторговца $1 млрд и передал властям США. Хакеру еще в 2012 или в 2013 году удалось взломать электронный кошелек, в котором хранились биткоины основателя крупнейшей сети по продаже наркотиков через интернет Silk Road.

Названы самые ненадежные пароли 2020 года

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий