Локдаун. ПриватБанк «обнулил» или снизил кредитный лимит каждому десятому клиенту

Локдаун. ПриватБанк «обнулил» или снизил кредитный лимит каждому десятому клиенту

В период жесткого карантина в Украине государственный ПриватБанк практически закрыл кредитные лимиты 11% своих клиентов. Об этом в интервью Минфину рассказал руководитель розницы ПриватБанка Дмитрий Мусиенко.

«Тех, кому ПриватБанк в локдаун практически обнулил кредитный лимит – около 11%. Это были, в основном, клиенты, которые не использовали свой кредитный лимит», – отметил банкир.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он добавил, что чаще всего речь шла о снижении кредитного лимита, чем о его отмене.

По словам Мусиенко, банк был вынужден пойти на этот шаг, так как в противном случае начался бы рост проблемной задолженности в банке, в результате чего пострадали бы и платежеспособные заемщики.

«Получили бы рост NPL. В результате банк был бы вынужден отказывать в кредитовании и платежеспособным клиентам с нормальным уровнем доходов», – отметил банкир.

  • В марте клиенты ПриватБанка жаловались на то, что банк без предупреждения обнуляет кредитные лимиты по картам. Тогда в пресс-службе банка заявили, что банк режет лимиты в интересах самих клиентов, потому что не хочет, чтобы заемщики залезали в долги, которые не смогут погасить.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий