Много спекуляций, но есть значительный прогресс в переговорах с МВФ – Марченко

Много спекуляций, но есть значительный прогресс в переговорах с МВФ – Марченко

Министр финансов Сергей Марченко заявил о прогресс в переговорах с Международным валютным фондом (МВФ).

«Отмечаю значительный прогресс в процессе переговоров. Вскоре Минфин обнародует официальную информацию наработанных позиций», – сказал Марченко в комментарии Интерфакс-Украина.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Министр анонсировал скорое внесение проекта госбюджета на 2021 год в Верховную Раду.

«Сейчас находимся на завершающем этапе формирования общего с МВФ видения основных бюджетных параметров в рамках программы партнерства. В ближайшее время планируем внести проект бюджета-2021 на рассмотрение правительства, а дальше – в Верховную Раду Украины», – уточнил он.

Марченко добавил, что в настоящее время в информационном пространстве циркулирует много спекуляций вокруг переговоров с МВФ.

«Учитывая высокую интенсивность переговоров и большое количество спекуляций вокруг переговоров с МВФ, настоятельно рекомендуем всем принимать во внимание исключительно официальные публичные комментарии участников процесса», – сказал министр.

Читайте также

  • 4 ноября 2020 года министр финансов заявил, что из-за решения КСУ Украина может недополучить от МВФ два транша по $700 млн в этом году и еще $1,5 млрд в следующем году.
  • 18 ноября президент Владимир Зеленский заявил, что Украина выполнила все требования МВФ. Тогда же директор-распорядитель МВФ Кристина заявила, что для пересмотра программы необходимо полное согласие касательно действий.
  • 23 ноября советник главы Офиса президента Тимофей Милованов заявил, что Украина в этом году не получит транш МВФ.
  • 24 ноября президент Владимир Зеленский заявил, что в ближайшее время в парламент будут поданы законопроекты о поддержке населения и бизнеса, которые пострадали от усиления карантина. В частности, он пообещал миллиону украинцев по 8000 грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий