Трамп распорядился начать передачу власти Байдену

Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
Трамп распорядился начать передачу власти Байдену

Дональд Трамп дал распоряжение по передаче власти

Глава государства заявил, что продолжает борьбу за итоги выборов и уверен в свой победе, однако дал распоряжение своей команде начать передачу власти.

Действующий президент США Дональд Трамп в понедельник, 23 ноября, дал распоряжение главе Управления по общим вопросам администрации США Эмили Мерфи «делать, что нужно» по передаче власти Джо Байдену. Об этом Трамп сообщил в

…fight, and I believe we will prevail! Nevertheless, in the best interest of our Country, I am recommending that Emily and her team do what needs to be done with regard to initial protocols, and have told my team to do the same.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) November 23, 2020 » target=»_self»>Twitter.

«Я рекомендую Эмили и ее команде делать то, что необходимо относительно первоначальных протоколов. И я сказал своей команде делать то же самое», — написал Трамп в Twitter.

При этом он не стал признавать свое поражение на выборах, а дал понять, что намерен продолжать судебные тяжбы и верит в свою победу:

«Наше дело решительным образом продолжается, мы продолжим борьбу, и я верю, что мы победим».

Трамп также заявил, что Мерфи подвергалась «приставаниям, угрозам и плохому обращению» за свою «твердую верность» США.

Тем времене, федеральные власти США объявили о готовности передать власть избранному президенту Джозефу Байдену, сообщает CNN.

По их данным, администрация Дональда Трампа уведомила администрацию Байдена о готовности передать полномочия. Соответствующее заявление сделала в письме глава Управления общих служб Эмили Мерфи.

Отмечается, что этот шаг стал первым на пути признания командой Трампа собственного поражения на выборах. Как подчеркнула Мерфи, на нее не оказывали давления, и решение она приняла самостоятельно.

Ранее сообщалось, что эксперты-республиканцы призывают конгресменов- однопартийцев убедить Трампа начать передачу власти.

Тем временем избранный президент Байден назвал своих кандидатов на ключевые посты.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий