В США суточная смертность от COVID приближается к весенним отметкам

В США суточная смертность от COVID приближается к весенним отметкам
В США суточная смертность от COVID приближается к весенним отметкам

В США высокая смертность от коронавируса

За день в стране скончались более 2 тысяч больных коронавирусом. При этом ежедневный прирост больных начинает снижаться, хоть и остается высоким.

В США от COVID-19 за минувшие сутки скончались более 2 тысяч человек — это наибольший показатель смертности в стране за последние полгода. Об этом свидетельствует статистика Университета медицины имени Джона Хопкинса в четверг, 26 ноября.

Накануне в США зафиксировали 2146 летальных случаев заболевания COVID-19. В последний раз такой уровень был зарегистрирован 6 мая, когда количество смертей превысило 2,3 тысячи. Рекорд смертности был установлен 15 апреля, когда умерло 2607 человек.

При этом ежедневный прирост больных в США постепенно уменьшается, хотя и продолжает достигать очень высоких показателей. За последние сутки в стране выявлено 172,9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. На прошлой неделе этот показатель достигал 196 тысяч.

Напомним, что ранее в ВОЗ отметили рекордный прирост случаев COVID-19 за неделю. В Северной и Южной Америке зафиксировано увеличение темпов роста и новых случаев заболевания, и смертей пациентов.

В мире более 60 миллионов случаев коронавируса

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий