Кабмин принял доработанный проект госбюджета-2021

Кабмин принял доработанный проект госбюджета-2021
Кабмин принял доработанный проект Госбюджета-2021

Фото: пресс-служба Кабмина

Проект Государственного бюджета-2021 готов ко второму чтению

В доработанном проект Госбюджета-2021 доходы предусмотрены в сумме 1 трлн 92 млрд грн. Расходы — в сумме 1 трлн 328 млрд грн.

Кабмин на внеочередном заседании вечером в четверг, 26 ноября, принял доработанный проект Государственного бюджета-2021. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он отметил, что принятию документа предшествовали консультации с народными депутатами, в ходе которых было учтено большинство из предоставленных предложений,

«Учли большинство из предоставленных предложений, исходя из приоритетности расходов, имеющихся возможностей ресурсной части бюджета и состояния национальной экономики», — отметил Шмыгаль.

По его словам, ключевым аспектом является то, что бюджет остается сбалансированным и реалистичным к исполнению.

«В следующем году мы ожидаем рост экономики, что позволит нам продолжить увеличение расходов на медицину, образование и оборону», — подчеркнул глава Кабмина.

Он сообщил, что в доработанном проект Госбюджета-2021 доходы предусмотрены в сумме 1 трлн 92 млрд грн. Расходы — в сумме 1 трлн 328 млрд грн.

«Также нашли возможность уменьшить дефицит по отношению к ВВП с 6% до 5,5%. В бюджете-2020 дефицит был на уровне 7,5%. То есть, на 2021 предлагаем сбалансированный бюджет, в котором не предусматривается увеличение налогов для бизнеса и одновременно улучшается финансирование и социальной сферы и медицины, и оказание поддержки предпринимателям, пострадавшим от пандемии», — заявил Шмышаль.

По его словам, этот бюджет остается бюджетом возможностей для развития и для промышленности, и для малого и среднего бизнеса.

Ранее о завершении переговоров с МВФ по бюджету сообщили в Минфине. Основной акцент переговоров касался формирования общего с МВФ видения основных бюджетных показателей — рамки доходов, расходов и дефицита, сообщили в ведомстве, не уточнив деталей.

Напомним, Кабмин не смог утвердить проект бюджета ко второму чтению на внеочередном заседании 20 ноября. Рада не успеет принять госбюджет в срок — до декабря.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий