Украинцев предупредят о локдауне за неделю

Украинцев предупредят о локдауне за неделю
Украинцев предупредят о локдауне за неделю

Предупредят за 7-10 дней

Украинцев о введении локдауна предупредят за 7-10 дней, завил глава Минздрава Максим Степанов. Решение о строгом карантине правительство примет в декабре.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов пообещал предупредить граждан о введении полного локдауна заранее — за неделю или за 10 дней до введения жестких карантинных ограничений. Об этом министр заявил в эфире 112 Украина.

«Я думаю, что мы сразу увидим эту динамику (после карантина выходного дня, — ред.) /…/ Мы же видим и анализируем много цифр, не только уровень заболеваемости. Я думаю, что за неделю, за 10 дней это нужно делать. По крайней мере, мы, как Минздрав, в состоянии будем это сделать», — сказал Степанов.

Он добавил, что о внедрении в стране карантина выходного дня правительство начало говорить заранее.

«На заседании правительства … за неделю до этого мы начали говорить, что у нас есть такая инициатива и что мы хотим ее внедрить, с чем это связано и что мы хотим сделать», — подчеркнул министр.

[embedded content]

До этого мы писали, что украинцам следует готовиться к локдауну, который, по информации источника из Кабмина, собираются вводить на новогодние праздники.

Также Korrespondent.net писал, что для бизнеса разработали пакет помощи в локдаун. В общем на эти цели уйдет не менее 10 млрд грн.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий