ЕС не увидел «большого прогресса» в расследовании мошенничества в ПриватБанке

ЕС не увидел «большого прогресса» в расследовании мошенничества в ПриватБанке

Европейский союз отмечает слабый прогресс уголовного расследования обвинений в масштабных мошеннических действиях в ПриватБанке до национализации, которые привели к нанесению банку по меньшей мере $5,5 млрд убытков. Об этом сказано в ежегодном отчете ЕС о реализации ассоциации в Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

«Судебные дела, связанные с ПриватБанком (…) продолжаются в украинских и зарубежных судах, что может иметь серьезные финансовые последствия для государства. Между тем, в уголовном преследовании, направленном на привлечение виновных к ответственности, не было большого прогресса», – говорится в тексте отчета.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

ЕС также отметил принятое Верховным судом решение «в пользу банка и украинского государства» о подтверждении законности процедуры bail-in в отношении средств семьи Суркисов. При этом в отчете подчеркивается, что ряд судебных слушаний в отношении исков, вытекающих из процедуры «bail-in», примененной во время национализации, и других проблем, связанных с текущим правовым статусом банка, еще не завершен.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий