В Бразилии бандиты ограбили банки и захватили заложников, есть жертвы

В Бразилии бандиты ограбили банки и захватили заложников, есть жертвы
В Бразилии бандиты ограбили банки и захватили заложников, есть жертвы

Полиция не считает, что эти два преступления связаны между собой.

Организованные ограбления баков произошли в двух городах страны. Есть информация об одном погибшем.

В двух бразильских городах Камет и Криусумы банда вооруженных грабителей захватила заложников и ограбила банки. Один человек погиб, сообщает BBC.

При этом правоохранители не считают, что эти два преступления связаны между собой. На видеозаписях из Камета видно, как группу заложников вели по улице.

О новом нападении детали пока не сообщаются. Атака в Криусуми началась около полуночи вторника по местному времени и продолжалась час. Нападение совершили на филиал Banco do Brazil в центре города. Вооруженные люди заблокировали дороги, захватили заложников, применили взрывчатку и произвели несколько сот выстрелов.

В туннеле на главной дороге устроили пожар, вероятно, для того, чтобы помешать правоохранителям прислать подкрепление в город. Пострадали охранник и офицер военной полиции.

После нападения колонна черных авто организованно выехала за пределы центра города. Неизвестно, сколько денег украли грабители, однако остатки награбленного были разбросаны на улицах.

Бразильские СМИ описали эту атаку как часть «Нового Кангаса» — бандитизма, который наблюдался в некоторых районах Бразилии в 1920-30 годах. В те времена целями преступников были маленькие и средние города.

Эксперт по безопасности Гуараси Мингарди отметил, что новая волна ограблений банков началась 5 лет назад. Целями являются банки и компании, хранят и перевозят ценные вещи. Обычно в атаках участвуют десятки преступников, они хорошо вооружены и нередко имеют взрывчатку. Известен также случай, когда банда грабителей из Бразилии атаковала банк в соседнем Парагвае.

Ранее сообщалось, что в Вене мужчина с пистолетом ограбил банк, прикрывшись медицинской маской. Грабитель тяжело ранил 58-летнюю клиентку банка, забрал деньги и скрылся на велосипеде.

В Австрии за день ограбили сейфы в трех банках

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий