Депутаты с трудом избрали губернатора Одесской области

Депутаты с трудом избрали губернатора Одесской области
Депутаты с трудом избрали губернатора Одесской области

Фото: Думская

Драка произошла из-за блокирования трибуны

В результате столкновений и драк в сессионном зале поломана техника, несколько столов и кресел.

После 12-часового блокирования трибуны в Одесском облсовете началась первая сессия, по итогам которой главой ОГА избран «слуга народа» Григорий Диденко. Об этом в ночь из пятницы на субботу, 5 декабря, сообщило издание Думская.

Отмечается, что заседание началось из того, что депутаты формально приняли присягу (подписали бумажки), после чего приступили к тайному голосованию за председателя собрания. На должность претендовали представитель правящей партии Слуга народа Григорий Диденко и член политсилы ОПЗЖ Вадим Шкаровский.

По данным издания, за Диденко проголосовали 44 депутата, тогда как за его оппонента — 40. При этом представители ОПЗЖ пытались подкупить коллег по совету, предлагая до 75 тысяч долларов.

В результате столкновений и драк в сессионном зале поломана техника, несколько столов и кресел. Депутат Татьяна Плачкова обратилась к медикам с подозрением на перелом руки.

Напомним, первая сессия Одесского областного совета началась с блокирования трибуны и президиума представителями ОПЗЖ, За майбутне и Партии Шария. Они обвинили партию Слуга народа в интригах из-за того, что теризбирком затягивает регистрацию восьми депутатов от За майбутне и одного — от ОПЗЖ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий