Теннисистку Ястремскую отстранили от соревнований после позитивного теста на допинг

Теннисистку Ястремскую отстранили от соревнований после позитивного теста на допинг

Украинскую теннисистку Даяну Ястремскую отстранили от соревнований после позитивного теста на допинг. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации тенниса (ITF). Спортсменка отрицает обвинения.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Лаборатория, аккредитованная Всемирным антидопинговым агентством ВАДА, обнаружила в ее образце мочи продукт метаболизма местеролона, который входит в список запрещенных ВАДА веществ.

22 декабря 2020 года Ястремской было предъявлено обвинение в нарушении антидопинговых правил, с 7 января 2021 года она временно отстранена от соревнований.

Пресс-служба ITF отметила, что у Ястремской есть право обратиться к председателю трибунала, созванного для слушания ее дела, и объяснить, почему ее не следует временно отстранять, но пока она этого не сделала.

Ястремская заявила в Twitter, что не использовала допинг. «Я поражена и шокирована, учитывая то, что за две недели до этого теста – 9 ноября 2020 года – я получила отрицательный тест на турнире WTA в Линце», – заявила теннисистка.

По ее словам, была обнаружена очень малая концентрация запрещенного вещества. Ястремская пообещала, что сделает все, чтобы очистить себя от обвинений.

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий