Итоги 13.01: Новая цена на газ и импичмент Трампа

Итоги 13.01: Новая цена на газ и импичмент Трампа
Итоги 13.01: Новая цена на газ и импичмент Трампа

Фото: Корреспондент.net

Кабмин ввел цену на газ на уровне 6,99 гривны за кубический метр

Правительство ввело предельную цену на газ для украинцев; Конгресс США проголосовал за импичмент действующему президенту. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Кабмин установил максимально допустимую цену на газ

Украинское правительство ввело предельную цену на природный газ до окончания отопительного сезона или карантина — 6,99 гривны за кубический метр. Кроме того, премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал проверку облгазов на доставку голубого топлива.

Палата представителей США объявила импичмент Трампу

Американские конгрессмены Палаты представителей поддержали резолюцию об объявлении импичмента действующему главе государства Дональду Трампу. «За» проголосовали 232 конгрессмена, в том числе десять республиканцев, «против» — 197.

Теперь решение Конгресса должен поддержать американский Сенат, который соберется 19 января.

Определена стоимость китайской вакцины для украинцев

В украинской фармацевтической компании Лекхим указали, что цена вакцины от коронавируса CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech для всех украинцев будет единая — 504 гривны. При этом отметили, что стоимость препарата может уменьшиться, если курс доллара сохранится на текущем уровне.

В Украине более 1,13 миллиона инфицированных COVID-19

На утро 13 января в Украине зарегистрировано 1 130 839 случаев коронавируса, из них 826 871 закончились выздоровлением и 20 214 — смертью. За сутки выявили 6409 зараженных.

При этом глава МОЗ Максим Степанов заверил, что власти не будут продлевать локдаун после 24 января.

В Офисе президента отреагировали на введение США санкций против украинцев

Глава аппарата президента Украины Андрей Ермак заявил, что действующая власть сделает все, что в ее силах, чтобы привлечь к ответственности лица, ответственные за вмешательство в выборы в США, независимо от их партийной принадлежности.

Украина попала в список самых несчастливых стран

Согласно данным международного опроса Gallup International, в прошлом году Украина с индексом счастья 14% оказалась в ТОПе рейтинга несчастливых стран (в 2019 году этот показатель составлял 33%). Кроме того, Украина попала в десятку стран, жители которых склонны считать свою личную жизнь несчастливой.

Зеленский провел телефонный разговор с португальским коллегой

Глава государства Владимир Зеленский обсудил с президентом Португалии Марсело Ребелу де Соузой активизацию торгово-экономического сотрудничества между странами, проведение третьего заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, вопрос распределения COVID-вакцины, а также дело убитого в аэропорту Лиссабона украинца Игоря Гоменюка.

Папа Римский получил прививку от коронавируса

Папа Римский Франциск вакцинировался от COVID-19 препаратом Pfizer/BioNTech. В Ватикане помещение для вакцинации подготовили в одном из холлов Зала Павла VI, где обычно проходят всеобщие аудиенции понтифика и другие мероприятия с участием большого количества людей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий