Степанов рассказал, что дал январский локдаун

Степанов рассказал, что дал январский локдаун
Степанов рассказал, что дал локдаун

Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась, заверил Степанов

В Украине уменьшилось количество заболевших коронавирусом и количества госпитализированных.

Усиленный карантин в январе, который заканчивается в воскресенье, себя оправдал — заболеваемость и количество госпитализированных снизилось. О результатах ограничений в пятницу. 22 января, в эфире канала Украина 24 рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

«Мы уже имеем предварительно результаты, на которые рассчитывали. Мы уже имеем стабилизацию по уровню заболеваемости. Уменьшение уровня заболеваемости мы уже увидели. Более того – мы имеем уменьшение количества госпитализированных людей. Сегодня утром у нас 18 862 человека, которые находятся в больницах. Наибольшее количество людей, находящихся в больницах, – это 38% занятых коек – Николаевская область. В целом по Украине – 28% занятых коек», – говорит Степанов.

Он напомнил, что со следующей неделе Украина вернется к адаптивному карантину, новых локдаунов пока не планируют.

Также Степанов считает, что пандемия может значительно ослабнуть к концу года.

«Понятно, что хотелось бы раньше. Но тот комплекс мероприятий, в том числе касающийся вакцинации, я очень рассчитываю, что в этом году мы уже увидим серьезные послабления. У меня есть большое желание. Чтобы в лето мы уже вошли с определенными ограничениями, возможно с масками, но чтобы все остальное вернулось к нормальной жизни», – отметил Степанов.

Как известно, действие адаптивного карантина будет продлено до конца марта. Ожидается, что его будут продлевать и дальше.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий