Порошенко стал официальным собственником Прямого

Порошенко стал официальным собственником Прямого

Лидер Европейской солидарности заявил, что стал официальным собственником телеканала, чтобы не дать Зеленскому его закрыть.

Пятый президент Украины Петр Порошенко стал официальным собственником телеканала Прямой, купив его у бывшего главы КГГА Владимира Макеенко. Об этом Порошенко  заявил в четверг, 18 февраля, в эфире телеканала Прямой.

«Я имею возможность вам сообщить.  Утром мне позвонил Макеенко.  Сказал, что нам надо прилагать совместные усилия по защите телеканала («Прямой» — ред.). Сказал, что единственная его вина в том, что он несколько лет прилагал усилия для того, чтобы поддерживать, обеспечивать, финансировать и защищать канал.  Но сейчас он нуждается в помощи. Два часа назад мы подписали соглашение, я заплатил деньги, большие деньги, которые могли бы пойти на благотворительность, на другие проекты, в том числе — это миллионы и миллионы, для того, чтобы покрыть долги канала.

Несколько часов назад в госреестре изменился конечный бенефициарный владелец телеканала Прямой. Им является Прайм Эссетс Кэпитал, структура, которая на 100% принадлежит Петру Порошенко.

 

Новость дополняется…

Bertone7

Добавить комментарий