Финтех-компания обвиняет Альфа-Банк в нарушении прав интеллектуальной собственности

Финтех-компания обвиняет Альфа-Банк в нарушении прав интеллектуальной собственности

Альфа-Банк с марта 2020 года прекратил выполнять свои финансовые обязательства перед разработчиком системы онлайн-банктинга для предпринимателей «Ок,Альфа!» финтех-компанией Финик.Про. Об этом в пресс-релизе сообщает юридическая фирма Ario Law Firm, представляющая интересы разработчика в деле о злоупотреблении банком авторскими правами.

«Речь идет о не подписании актов приема-передачи выполненных работ и расчетов за полученные услуги. Это значит, что Альфа-Банк не получил имущественного права интеллектуальной собственности на использование отдельных функций «Ок, Альфа!». Но банк продолжает противоправно использовать этот функционал в программе», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Сотрудничество Финик.Про и Альфа-Банка началось в 2018 году. Уже в 2019 году международная ассоциация бизнес-банкиров SME Banking Club включила систему «Ок, Альфа!» в топ-5 банковских решений для бизнеса, отмечают в юридической фирме.

После смены руководства Альфа-Банка (в 2019 году), с 2020 года банк прекратил выполнять взятые на себя финансовые обязательства перед Финик.Про.

Читайте также

«Топ-менеджмент Альфа-Банка может быть притянут к криминальной ответственности за противозаконное использование чужой интеллектуальной собственности», – резюмируют в Ario Law Firm.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Bertone7

Добавить комментарий