Суд остановил конкурс на нового главу ПриватБанка

Суд остановил конкурс на нового главу ПриватБанка

Хозяйственный суд Киева остановил конкурс на должность нового председателя правления ПриватБанка. Об этом LIGA.net сообщили три собеседника в банке.

Как уточнил один из собеседников, суд таким образом удовлетворил заявление об обеспечении иска Профсоюза ПриватБанка, который требует отменить конкурс в целом. Глава Профсоюза Максим Шевченко подтвердил LIGA.net эту информацию.

18 февраля Хозсуд Киева (судья – Игорь Курдельчук) отказал Профслоюзу в удовлетворении аналогичного заявления. Согласно материалам из Единого реестра судебных решений, профсоюз подал иск в связи с тем, что в конкурсе хочет участвовать глава организации и один из действующих менеджеров Привата Максим Шевченко, который не был допущен к нему.

«Решение Наблюдательного совета ПриватБанка о назначении нового предправления банка на закрытом конкурсе незаконно и нарушает права члена профсоюза Шевченко М.В.», – говорится в материалах суда.

Как уточнил Шевченко, Профсоюз не возражает против конкурса в целом, но выступает против конкурса в закрытом формате.

  • 23 января истек срок действия контракта ПриватБанка с прежним предправления Петром Крумханзлом. Он возглавлял банк в течение последних трех лет. Обязанности главы банка на время конкурса исполняет член правления Привата Анна Самарина.

Сергей Шевчук

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Bertone7

Добавить комментарий