Белый дом ждет проверку обвинений губернатора Нью-Йорка в домогательствах

Белый дом ждет проверку обвинений губернатора Нью-Йорка в домогательствах
Белый дом ждет проверку обвинений губернатора Нью-Йорка в домогательствах

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Две бывшие подчиненные губернатора — Шарлотта Беннет и Линдси Бойлан — утверждали, что он подвергал их сексуальным домогательствам.

 

Администрация президента США Джо Байдена считает, что необходимо провести независимое разбирательство в связи с обвинениями в домогательствах в отношении губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, заявила в воскресенье, 28 февраля, в эфире телеканала CNN пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

 

Ранее две бывшие подчиненные Куомо — Шарлотта Беннет и Линдси Бойлан — утверждали, что он подвергал их сексуальным домогательствам. Губернатор в обоих случаях это отрицает.

 

«Нужна независимая проверка в связи с этими обвинениями», — отметила Псаки. Она констатировала, что президент США Джо Байден поддерживает проведение такого разбирательства.

 

«Мы считаем, нужно действовать как можно скорее», — добавила пресс-секретарь Белого дома.

 

Беннет выступила с обвинениями в отношении Куомо в субботу, Бойлан — в декабре 2020 года. Это уже не первый громкий скандал за последние месяцы, в котором замешан губернатор. Ранее федеральные власти США и прокуратура нью-йоркского района Бруклин начали расследование в отношении администрации Куомо, подозреваемой в сокрытии истинного числа умерших от последствий заражения новым коронавирусом в домах престарелых штата весной и летом прошлого года.

Bertone7

Добавить комментарий