New York Times назвала РФ лидером по избыточной смертности при пандемии

New York Times назвала РФ лидером по избыточной смертности при пандемии
New York Times назвала РФ лидером по избыточной смертности при пандемии

Американцы усомнились в российской COVID-статистике

Показатели избыточной смертности ставят под сомнение заявления о том, что Россия лучше многих других стран мира справляется с пандемией и ее последствиями.

 

Избыточная смертность в России во время пандемии коронавируса, по подсчетам издания New York Times, в апреле-декабре 2020 года оказалась на 28% выше обычного.

 

По этому показателю, пишет издание, Россия опережает страны Европы и США.

 

За апрель — декабрь 2020 года, по данным NYT, в России избыточная смертность составила 362 тысячи 302 человека. При этом по официальным данным с апреля по декабрь 2020 года в России от коронавируса умерли 57 тысяч 2 человека.

 

Для сравнения издание приводит данные об избыточной смертности в США. С середины марта по декабрь 2020 года избыточная смертность в Соединенных Штатах, население которых почти в два с половиной раза больше, чем в России, составила 385 тысяч 100 человек, в том числе 316 тысяч 370 смертей были связаны с COVID-19. Показатель избыточной смертности в США — 17%.

 

Показатели избыточной смертности, говорится в статье New York Times, ставят под сомнение заявления президента РФ Владимира Путина о том, что Россия лучше многих других стран мира справляется с пандемией и ее последствиями.

 

 

Bertone7

Добавить комментарий