США выделят Украине на оборону дополнительно $150 млн

США выделят Украине на оборону дополнительно $150 млн
США выделят Украине на оборону дополнительно $150 млн

Фото: ua.usembassy.gov

Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин и украинские военные

Новый пакет помощи включает финансирование, военную подготовку, оборудование и консультативную помощь.

Украина получит от США дополнительные 150 млн долларов помощи на улучшения в сфере безопасности. Соответствующее решение одобрил Конгресс США. Об этом на церемонии передачи командования в Центре боевой подготовки в Яворове заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин, сообщает в пятницу, 16 апреля, посольство США.

По ее словам, в марте Минобороны США объявило новый пакет помощи Украине в области безопасности на 125 млн долларов, который включает финансирование, военную подготовку, оборудование и консультативную помощь.

«В этом финансовом году Конгресс США одобрил выделение дополнительных 150 млн долларов помощи Украине», — подчеркнула Квин.

Она также отметила, что Украина в 2021 году сделала значительный прогресс в осуществлении реформ. А Вооруженные силы стали более боеспособными и профессиональными.

Ранее Госсекретарь США Энтони Блинкен заявлял, что Штаты намерены увеличить поддержку Украины сразу по нескольким направлениям

Также сообщалось, что США передали украинским морякам десять скоростных катеров, более 70 надувных лодок и прочее сопутствующее оборудование в качестве поддержки «на пути к свободной и независимой Украине».

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий