США готовы увеличить число своих военных в Украине

США готовы увеличить число своих военных в Украине
США готовы увеличить число своих военных в Украине

Фото: AP

В Украине сейчас находится 160 американских военнослужащих

Сейчас в Украине находится 160 американских инструкторов. Премьер-министр Шмыгаль заявил, что Украина заинтересована в расширении этого сотрудничества.

США готовы увеличить количество своих военнослужащих, которые находятся на территории Украины. Об этом во время брифинга в Яворовском центре, который состоялся в пятницу, 16 апреля, заявила временная поверенная в делах США Кристина Квин.

Она отметила, что сейчас оценивается ситуация в Украине на фоне стягивания российских войск к границам.

По словам Квин, в Украине находятся американские военные на постоянной основе, и их количество может быть увеличено.

«Мы постоянно оцениваем ситуацию в Украине. На постоянной основе, мы имеем присутствие 160 американских военнослужащих. И если потребности изменятся и нужно будет увеличить, мы этот вопрос будем рассматривать», — сказала дипломат.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль, который также принимал участие в брифинге, заявил, что Украина заинтересована в распространении на другие регионы, вне Яворовского центра, программы подготовки украинских военных американскими профессионалами.

Премьер отметил, что расширение военного и военно-технического сотрудничества, международные программы подготовки военных также являются фактором сдерживания агрессора.

«Поэтому развитие стратегического партнерства с США является одним из самых важных приоритетов внешней политики Украины», — подчеркнул он.

Шмыгаль поблагодарил США за всестороннюю поддержку Украины.

Напомним, сегодня Квин также сообщила, что США выделят Украине на оборону дополнительно $150 млн.

Ранее Госсекретарь США Энтони Блинкен заявлял, что Штаты намерены увеличить поддержку Украины сразу по нескольким направлениям

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий