Чехия высылает 18 российских дипломатов

Чехия высылает 18 российских дипломатов

В течение двух суток 18 российских дипломатов из посольства в Праге должны покинуть страну. Их обвиняют в работе на спецслужбы.

Чехия высылает 18 российских дипломатов. Об этом в субботу, 17 апреля, сообщил глава МИД страны Ян Гамачек, пишет сайт Novinky.

«Я как министр иностранных дел Чехии принял решение выслать всех сотрудников российского посольства в Праге, которые были нашими спецслужбами четко определены как офицеры российских спецслужб СВР и ГРУ. В течение 48 часов Чехию должны покинуть 18 сотрудников российского посольства», — сказал он.

В стране не исключают, что Москва может стоять за взрывом складов боеприпасов в 2014 году. Об этом сообщил премьер-министр Андрей Бабиш.

Отметим, Гамачек должен был 19 апреля посетить Россию для переговоров о получении вакцины против коронавируса Спутник V, но вчера отменил визит.

Напомним, сегодня Россия объявила о высылке украинского консула, который якобы пытался купить секретную информацию. В ответ Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве.

Днем ранее РФ в ответ на высылку 10 своих дипломатов из Вашингтона объявили о высылке 10 американских дипломатов, а также пяти польских.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий