ХАМАС объявил о готовности к перемирию с Израилем

ХАМАС объявил о готовности к перемирию с Израилем
ХАМАС объявил о готовности к перемирию с Израилем

Фото: turkishnews.com

Руководство ХАМАС готово к перемирию

В Израиле никак не отреагировали на это предложение. Сегодня там заявляли, что операция против палестинских группировок в секторе Газа еще не завершена.

Руководство палестинского движения ХАМАС объявило о готовности к перемирию с Израилем. Об этом вечером в пятницу, 14 мая, сообщает издание The Times of Israel.

Отмечается, что такое заявление сделал председатель Политбюро ХАМАС Халед Машааль. При этом он констатировал, что в Израиле никак не отреагировали на это предложение.

В движении ХАМАС также назвали революцией беспорядки, которые начались в пятницу на Западном берегу реки Иордан.

«Мы приветствуем вашу революцию», — завил представитель ХАМАС, комментируя события на Западном берегу Иордана. По сообщениям израильских СМИ, он также призвал палестинцев «поджечь землю под ногами оккупантов».

Ранее от палестинской стороны поступали сообщения о гибели четырех палестинцев и ранении еще 150 на Западном берегу Иордана во время столкновений с израильской армией.

Ранее в пятницу премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что операция против палестинских группировок в секторе Газа еще не завершена. Также сегодня сообщалось, что Египет предлагал годичное перемирие со своим посредничеством и контролем, но Израиль предложение отверг.

Напомним, сегодня тысячи иорданцев пытались прорваться в Палестину, однако морданские жандармы преградили им путь. А в израильской армии заявили, что сделали несколько предупредительных залпов по палестинцам, которые проникли в пятницу через пограничные заграждения на территорию Израиля из Южного Ливана.

Горячая война между Израилем и Палестиной. Онлайн

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий