Восемь крымских экс-чиновников обвиняют в госизмене

Восемь крымских экс-чиновников обвиняют в госизмене
Восемь крымских экс-чиновников обвиняют в госизмене

Фото: korrespondent.net

«Зеленые человечки» в Крыму в 2014 году

Высокопоставленные крымские чиновники обвиняются в насильственном свержении конституционного строя и изменении границ территории Украины.

Работники Офиса генпрокурора завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении восьми бывших высокопоставленных чиновников Крыма. Они обвиняются в государственной измене. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Подозреваются:

  • экс-депутат Верховной Рады АР Крым, в дальнейшем «глава Совета Министров Республики Крым»,
  • экс-глава Верховной Рады АР Крым, в дальнейшем «председатель Государственного Совета Республики Крым»,
  • бывший прокурор Генпрокуратуры Украины, в дальнейшем «прокурор» так называемой «Республики Крым»,
  • мэр Севастополя,
  • экс-руководитель отдела уголовного розыска Симферопольского горуправления ГУ МВД Украины в Крыму, в дальнейшем «министр внутренних» дел так называемой «Республики Крым»,
  • начальник штаба Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины, в дальнейшем «начальник» пограничной службы так называемой «Республики Крым»,
  • бывший депутат Верховной Рады АР Крым, в дальнейшем «первый заместитель председателя Совета Министров» так называемой «Республики Крым»,
  • бывший начальник управления СБУ в Севастополе, в дальнейшем «начальник» так называемого «ФСБ по Республике Крым».

«Во время досудебного расследования установлено, что чиновники оккупационной администрации РФ в течение февраля-марта 2014 года, находясь на территории АР Крым и города Севастополя, создали преступную организацию с целью насильственного свержения конституционного строя и изменения границ территории Украины вопреки установленному порядку, а также участвовали в ней и способствовали оккупации полуострова», — отмечает пресс-служба.

Материалы уголовного производства открыты стороне защиты для ознакомления, после чего обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Сдача воинской части в Крыму: экс-замкомандира сообщено о подозрении

Ранее сообщалось, что экс-чиновнику АП и СНБО предъявлено подозрение в госизмене. Он передавал иностранному куратору закрытую информацию. Подозреваемому грозит лишение свободы до 15 лет.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий