Встреча Байдена и Путина: Швейцария закроет часть воздушного пространства

Встреча Байдена и Путина: Швейцария закроет часть воздушного пространства
Встреча Байдена и Путина: Швейцария закроет часть воздушного пространства

ВВС Швейцарии переходят на усиленный режим

ВВС Швейцарии будут осуществлять функции воздушной полиции и вести усиленное наблюдение за воздушным пространством.

Власти Швейцарии закроют часть воздушного пространства страны для полетов в связи с проведением 16 июня в Женеве встречи президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина. Об этом сообщается на сайте швейцарского правительства в пятницу, 11 июня.

«На заседании Федеральный совет (правительство – ред.) одобрил временное ограничение на использование воздушного пространства во время встречи президента Байдена и Путина с 15 по 17 июня 2021 года в Женеве», – говорится в сообщении.

Ограничения вводятся с 8 часов утра 15 июня до 8 часов утра 17 июня по местному времени. В это время ВВС Швейцарии будут осуществлять функции воздушной полиции и вести усиленное наблюдение. Речь идет о воздушном пространстве Женевского региона с условным центром над Площадью Наций рядом с женевской штаб-квартирой ООН. При этом коммерческие полеты в международный аэропорт Женевы и вылеты из него «не будут затронуты ограничениями».

Также Федеральный совет разрешил направить до 1 тыс. военнослужащих для оказания поддержки кантональным властям Женевы в связи с саммитом. Военные будут ответственны за охрану иностранных представительств. Кроме того, они окажут поддержку кантональной полиции «в сфере воздушного транспорта и прибрежной навигации».

«Эти меры дополняют мероприятия в сфере безопасности, осуществляемые кантональными властями», – подчеркнуло правительство.

Ранее власти Женевы запретили с 14 по 17 июня полеты беспилотников над городом и всей территорией Женевского кантона. В день саммита с 4:00 утра до полуночи будет заблокировано дорожное движение на ряде улиц и закрыт доступ для пешеходов. Местным фирмам рекомендовали перевести сотрудников на работу удаленно. Попасть в закрытые районы можно будет только местным жителям при предъявлении подтверждающих документов, а также тем, у кого есть пропуск. Запрещена навигация на озере.

Напомним, переговоры Путина и Байдена состоятся 16 июня на старинной вилле Ла Гранж в одноименном парке в Женеве.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий