В Минске прокомментировали запрет трансляции в Украине белорусского канала

В Минске прокомментировали запрет трансляции в Украине белорусского канала
В Минске прокомментировали запрет трансляции в Украине белорусского канала

Фото: pixabay.com

В Беларуси отреагировали на запрет госканала Беларусь 24

В Беларуси обвинили украинский регулятор в извращенном понимании свободы слова и цензуре.

В Беларуси назвали недружественным жестом исключение телеканала Беларусь-24 из списка каналов, разрешенных для ретрансляции в Украине. Об этом в пятницу, 11 июня, заявили в пресс-службе Министерства информации страны.

«Данное решение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания демонстрирует извращенное понимание украинским руководством свободы слова и является продолжением развернутой там кампании по зачистке информационного поля Украины от неугодных СМИ», — сказано в комментарии ведомства.

При этом Мининформ назвал этот шаг «очередным безосновательным недружественным жестом украинских властей в отношении медиа страны». В ведомстве также заявили о «многочисленных фактах цензуры, давления и расправы над оппозиционными медиа», которые якобы стали «обыденным явлением» в Украине.

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил ретрансляцию в стране телеканала Беларусь-24. Как пояснили в ведомстве, в эфире телеканала были запрещенные для демонстрации на территории Украины передачи и фильмы с участием актеров, внесенных Минкультуры в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины.

Ранее исполком Европейского вещательного союза приостановил членство Белтелерадиокомпании из-за трансляции интервью политзаключенных.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий