Грета Тунберг вновь протестует под шведским парламентом

Грета Тунберг вновь протестует под шведским парламентом
Грета Тунберг вновь протестует под шведским парламентом

Фото: Twitter/Greta Thunberg

Грета Тунберг у здания парламента Швеции

Активистка возобновила свои пятничные протесты, однако акции будут проводиться с учетом карантинных ограничений.

Эко-активистка Грета Тунберг вновь по пятницам начала протестовать у здания шведского парламента. Акции возобновились с 11 июня после перерыва, вызванного пандемией. О протесте девушка сообщила в своем Twitter.

«Мы снова вернулись под парламент. Но пандемия еще не закончилась, поэтому на физических акциях нас будет минимальное количество, и мы будем действовать в рамках действующих ограничений», — написала активистка.

Она опубликовала фото, на которых запечатлена с другими протестующими. На Тунберг защитная маска с надписью «Пятницы для будущего» и со слоганом «Школьная забастовка за климат».

Отметим, что активистка начала протестовать под парламентом Швеции с августа 2018 года. Таким образом она призывает политиков предпринимать более активные шаги против изменения климата.

Twitter/Greta Thunberg 

Напомним, в апреле Грета Тунберг выступила против несправедливого распределения вакцин. Она назвала неэтичной ситуацию, когда в богатых странах прививают молодых и здоровых, а в бедных нет вакцин для людей из групп риска.

До этого сообщалось, что в Британии появился памятник Грете Тунберг.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий