Итоги 10.06: Запрет на лозунг и переговоры с НАТО

Итоги 10.06: Запрет на лозунг и переговоры с НАТО
Итоги 10.06: Запрет на лозунг и переговоры с НАТО

Фото: facebook.com/andriy.pavelko

УЕФА увидела политический подтекст в слоганах Слава Украине и Героям Слава

УЕФА обязала Украину изменить форму сборной по футболу; Владимир Зеленский провел переговоры с Йенсом Столтенбергом. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

УЕФА потребовала от Украины убрать из формы футбольной сборной один слоган

Союз европейских футбольных ассоциаций обязал Украину изменить форму сборной по футболу. Согласно комментарию организации, карта Украины и слоган «Слава Украине» не нарушают правил УЕФА, однако слоган «Героям слава» в сочетании с первым лозунгом несет политический смысл, и его необходимо убрать.

Такое решение УЕФА вызвало шквал критики со стороны пользователей соцсетей, которые завалили тысячами проукраинских сообщений посты на страницах организации.

Зеленский обсудил с главой НАТО важность вступления Украины в Альянс

Президент Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом рассказал о ситуации с безопасностью на Донбассе и отметил сохранение существенной военной угрозы из-за скопления войск РФ на границе с Украиной.

Также украинский лидер подчеркнул важность подтверждения НАТО политики «открытых дверей» Альянса и актуальности решения Бухарестского саммита альянса 2008 года относительно ПДЧ для Украины.

Венгрия первой официально признала украинские COVID-сертификаты

Власти Украины и Венгрии взаимно официально признали COVID-свидетельства о получении прививок. Согласно соглашению, с 11 июня можно путешествовать с отечественными сертификатами о полной вакцинации. Таким образом, Венгрия стала первой страной Евросоюза, с которой воплощена соответствующая договоренность.

Оператор Севпотока-2 объявил о завершении строительства первой нитки газопровода

Компания-оператор проекта Северный поток-2 Nord Stream 2 AG заявила, что морская часть первой нитки газопровода технически завершена — осуществлен захлест, то есть уложенные со стороны России и Германии морские секции газопровода соединены между собой. Далее начинаются пусконаладочные работы по заполнению газопровода газом.

Шесть судей КСУ заблокировали работу суда

Судьи Конституционного суда Украины Виктор Городовенко, Ирина Завгородняя, Виктор Кривенко, Александр Литвинов, Сергей Сас и Петр Филюк заблокировали работу суда с требованием обеспечить участие в судебных заседаниях бывшего председателя КСУ Александра Тупицкого.

Украина и Италия договорились о продлении соглашения по водительским правам

В МВД Украины заявили о завершении всех необходимых процедур для продления Соглашения о взаимном признании и обмене национального водительского удостоверения с итальянскими властями, которое позволит тысячам украинцев не пересдавать экзамен по вождению в Италии.

Обнародованы новые телефонные разговоры обвиняемых по делу МН17

В Нидерландах во время суда заслушали новые телефонные разговоры четырех обвиняемых по делу о крушении пассажирского самолета рейса МН17 над Донбассом в 2014 году. Также на заседании были подробно представлены видео и карты транспортировки ЗРК Бук.

Мэр Ровно попал в скандал из-за слов о ромах

Глава горсовета Ровно Александр Третяк пригрозил «упаковать» ромов и вывезти их на Закарпатье из-за того, что «они творят в городе». Вскоре мэр извинился за свои слова. Он отметил, что его реакция была слишком эмоциональной и вызвана она была многочисленными жалобами жителей Ровно.

Кабмин принял постановление по запасах газа на зиму

Согласно обнародованному постановлению правительства, власти намерены накопить в хранилищах по меньшей мере 17 миллиардов кубометров газа к следующему отопительному сезону. При этом сейчас в ПХГ есть 15,79 миллиарда кубометров топлива.

ГПСУ закрыла границу для привитых Спутником V

Украинские пограничники отказывают в пересечении границы лицам, вакцинированным от коронавируса российским препаратом Спутник V, поскольку эта вакцина не одобрена ВОЗ. Сотрудники Госпогранслужбы напомнили, что право на въезд в Украину дает либо отрицательный результат ПЦР или экспресс-теста, либо COVID-паспорт о вакцинации любой одобренной ВОЗ вакциной.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий