Киев достиг компромисса с УЕФА по форме сборной

Киев достиг компромисса с УЕФА по форме сборной
Киев достиг компромисса с УЕФА по форме сборной

Фото: facebook.com/andriy.pavelko

Лозунг «Героям Слава!» все-таки останется на футболках украинских футболистов, просто будет перемещен в другое место.

Украина достигла компромисса с УЕФА относительно формы национальной сборной на Евро-2020 и вызвавших скандал надписей на футболках. Речь идет о форме с лозунгами «Слава Украине!» и «Героям Слава!». Об этом вечером в пятницу, 11 июня сообщил глава УАФ Андрей Павелко в Facebook.

По его словам, в ходе переговоров с УЕФА было решено, что на период проведения матчей Евро к ранее утвержденному дизайну формы, на внутренней стороне футболок, будет добавлен еще один элемент.

«Это утвержденная утром исполкомом УАФ большая эмблема национальных сборных с картой Украины, трезубцем и еще одной надписью «Слава Украине». Лозунг «Героям Слава!» будет размещен за картой, в центре очертаний границ единой Украины, и верю, что оно станет настоящим оберегом для наших ребят», — рассказал он.

Павелко отметил, что такой дизайн формы украинские игроки будут иметь исключительно на Евро-2020.

Напомним, что после презентации формы в РФ призвали Союз европейских футбольных ассоциаций запретить использование украинской формы, однако УЕФА утвердил ее, распорядивших убрать только одну фразу. Вчера президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко срочно вылетел в Рим для переговоров с УЕФА по форме.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий