Нужно больше: МВФ пока не видит оснований для выдачи нового транша Украине

Нужно больше: МВФ пока не видит оснований для выдачи нового транша Украине

Украина и МВФ продолжают находиться в тесных дискуссиях по завершению первого пересмотра программы stand-by, необходимого для выделения второго транша. Об этом пишет агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на итоги брифинга руководителя коммуникаций МВФ Джерри Райса.   

«Определенный прогресс достигнут, но для завершения первого пересмотра нужно больше», – сказал он во время брифинга в Вашингтоне.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Райс напомнил, что целью оговоренных в рамках программы мер является улучшение управления в Нацбанке и законодательства о банковском надзоре, среднесрочное снижение бюджетного дефицита, усиление антикоррупционной вертикали и судебной системы. 

МВФ 9 июня 2020 года утвердил новую 18-месячную программу stand-by для Украины на SDR3,6 млрд (около $5 млрд) с немедленным выделением $2,1 млрд первого транша. 

После выделения первого транша было намечено четыре пересмотра программы. 

Читайте также

Длившаяся с конца 2020 года виртуальная миссия по первому пересмотру программы stand-by в середине февраля завершилась без рекомендации о выделении второго транша, а глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил о необходимости дополнительных дискуссий и большего прогресса со стороны Украины. 

  • Сейчас Украина участвует в 18-месячной программе МВФ stand-by, в рамках которой для Украины зарезервировано $5 млрд. В июне 2020-го Украина получила $2,1 млрд в рамках программы. Очередной транш в Офисе президента ожидают получить до сентября. 

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Bertone7

Добавить комментарий