«Основание для победы». В УАФ пояснили, зачем дали официальный статус фразе «Героям слава»

«Основание для победы». В УАФ пояснили, зачем дали официальный статус фразе «Героям слава»

Присвоение официального статуса лозунгу «Героям слава» дает юридические основания для победы в скандале с запретом УЕФА на размещение этой фразы на форме сборной Украины. Об этом рассказал в комментарии Радио Свобода LIVE вице-президент Украинской ассоциации футбола Сергей Куницын.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он напомнил, что сейчас в Риме президент УАФ Андрей Павелко ведет переговоры с УЕФА, чтобы оставить лозунг «Героям слава» на форме сборной на Евро-2020.

Куницын отметил, что в УАФ очень квалифицированные юристы – и, насколько ему известно, решение о присвоении официального статуса лозунгу может быть путем к положительному решению вопроса с формой.

«Высший футбольный орган государства утвердил этот логотип (карту Украины с временно оккупированным РФ Крымом и тризубом, – ред.), эти слова как официальные. И это дает юридические основания для того, чтобы мы победили. Я надеюсь на это», – сказал он.

Куницын также выразил надежду, что «здравый смысл победит», ведь эти слова «никого не унижают, а украинскую нацию объединяют». 

Читайте также: Сборная Украины намерена играть в форме с лозунгом «Героям слава» – пресс-атташе команды

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Bertone7

Добавить комментарий