В Москве оценили новую стратегию внешней политики Украины

В Москве оценили новую стратегию внешней политики Украины
В Москве оценили новую стратегию внешней политики Украины

Фото: МИД РФ

Мария Захарова раскритиковала новую стратегию внешней политики Украины

Цель вступления Украины в ЕС и НАТО объясняется не стремлением к ее собственному развитию, а исключительно задачей сдерживания России, отметила Мария Захарова.

Новая стратегия внешнеполитической деятельности Украины соткана из противоречий, будто его писал человек с симптомом когнитивного диссонанса. Об этом сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщается на сайте ведомста в четверг, 17 июня.

«Там, например, идет речь о противодействии воспеванию тоталитарных идеологий. А на деле Киев отказывается присоединяться к резолюции Генассамблеи ООН, осуждающей героизацию нацизма, а улицы и стадионы страны с его молчаливого согласия называют в честь тех, кто сражался на стороне Гитлера», – заявила Захарова.

По ее словам, одним из приоритетных направлений своей внешней политики Украина провозглашает поддержку своего экспорта, но при этом заявляет «о необходимости сворачивания торговых отношений с одним из крупнейших торговых партнеров – Россией».

Захарова также подчеркнула, «постоянно повторяется мантра о необходимости возврата якобы «оккупированных» Москвой территорий, однако в проекте нет ни слова о международных обязательствах по урегулированию конфликта в Донбассе, которые Киев уже шесть с лишним лет упорно игнорирует.

«Даже цель вступления страны в ЕС и НАТО объясняется не стремлением к ее собственному развитию, а исключительно задачей сдерживания России», – резюмировала она.

Напомним, 9 июня Кабмин утвердил Стратегию внешнеполитической деятельности Украины с курсом в ЕС и НАТО. В документе говорится, что политика РФ сегодня является основной угрозой для Украины и Европы.

Ранее президент Владимир Зеленский призвал немедленно решить вопрос вступления Украины в НАТО. Украине грозит опасность, на карту поставлена независимость, и именно сейчас ей нужна помощь, подчеркнул глава государства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий