Кулеба обсудил с Нуланд саммит США-РФ в Женеве

Кулеба обсудил с Нуланд саммит США-РФ в Женеве
Кулеба обсудил с Нуланд саммит США-РФ в Женеве

Фото: facebook.com/dmytro.kuleba

Кулеба и Нуланд обсудили саммит США-Россия

США придерживаются принципа «Никаких договоренностей об Украине без Украины», заверила Виктория Нуланд.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в телефонном разговоре с замгоссекретаря США Викторией Нуланд обсудил переговоры американской и российской сторон в Женеве. Об этом сообщает пресс-служба МИД в четверг, 17 июня.

По словам Нуланд, в ходе переговоров президент США Джо Байден четко и твердо заявил президенту РФ Владимиру Путину о крепкой поддержке США суверенитета и территориальной целостности Украины, которая и в дальнейшем будет оставаться незыблемой.

Также Нуланд подчеркнула непоколебимую преданность США принципу «Никаких договоренностей об Украине без Украины» на переговорах с Россией и любыми другими странами.

Наконец, собеседники обсудили подготовку к визиту президента Украины Владимира Зеленского в США и отметили обоюдную настроенность сделать его максимально содержательным и результативным.

Напомним, Байден заявил о непоколебимой защите территориальной целостности Украины и урегулировании конфликта на Донбассе на основе Минских соглашений.

Как сообщалось, переговоры Путина и Байдена продолжались более четырех часов. По их итогам президент РФ заявил, что был затронут вопрос Украины, но лишь «мазком».

«У России только одно обязательство по Украине – реализация минских соглашений, если Киев готов», – сказал президент РФ.

Также было опубликовано совместное заявление Байдена и Путина по вопросам стратегической стабильности. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий