Итоги 21.06: новые санкции и проигрыш на Евро-2020

Итоги 21.06: новые санкции и проигрыш на Евро-2020
Итоги 21.06: новые санкции и проигрыш на Евро-2020

Запад осуждает Александра Лукашенко и вводит новые санкции

ЕС, США, Канада и Британия одобрили новые санкции против Беларуси; Украина проиграла Австрии на Евро-2020, но ещзе имеет шансы на плей-офф.

Евросоюз, США, Британия и Канада ввели санкции против Беларуси

Евросоюз вводит четвертый пакет санкций против Беларуси. Они коснутся 86 физических лиц и компаний, в том числе членов семьи Лукашенко. Таким образом европейское руководство хочет лишить режим Александра Лукашенко источников финансирования. Также США ввели новый пакет санкций против компаний и некоторых граждан Беларуси. Вашингтон внес в санкционный список шесть юридических и 16 физических лиц, в том числе КГБ. Вслед за Евросоюзом и США Британия и Канада также ввели санкции против Беларуси. Указывается, что режим Александра Лукашенко виновен в повторяющихся нападках на человеческие права и свободы, а также в нарушениях международного права. 

Совет ЕС продлил антироссийские санкции за Крым

Введенные в 2014 году из-за аннексии Крыма санкции снова продлены еще на год. Ограничительные меры включают запреты на импорт товаров из Крыма или Севастополя в ЕС, а также инфраструктурные или финансовые инвестиции, туристические услуги в Крыму или Севастополе.

Евро-2020: Украина проиграла Австрии

Сборная Украины завершила групповой этап чемпионата Европы на третьем месте в группе и шансами на плей-офф. Тем временем, Россия крупно проиграла Дании и покинула Евро-2020.

Венгрия выдвигает новое условие Украине по языку

Будапешт хочет, чтобы Киев «вернулся к ситуации, которая была». Вероятно, речь идет о так называемом «закон Кивалова-Колесниченко». Глава МИД Венгрии подчеркнул, что Украина может возобновить действие законодательства различными путями.

Берлин ждет результаты диалога с США по СП-2 летом

Вашингтон и Берлин продолжают переговоры по Северному потоку-2, первые результаты ожидаются в августе, заявили в Германии.

В Ялте благодаря дождям накопился годовой запас воды

За два дня в Крыму выпала пятимесячная норма осадков. Водохранилище Ялты заполнилось годичным запасом воды. После непогоды в городе продолжаются работы по возобновлению водоснабжения.

В Украине подтоплены почти 250 домов

На Днепропетровщине уже неделю не могут справиться с последствиями сильных дождей, а накануне обильные осадки выпали на Буковине.

 

Bertone7

Добавить комментарий